Friday, December 28, 2012

Pantangan Kolesterol Dan Asam Urat

Penyakit kolesterol sebagian besar berasal dari makanan, dan dari makanan itulah kita bisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah. makanan yang lezat tentu sangat menggoda, tapi jangan tertipu.. makanan yang lezat biasanya mengandung lemak tinggi yang menyebabkan kolesterol meningkat untuk itu kita semua harus lebih waspada agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan seperti penyakit jantung dan stroke.

Berikut ini adalah beberapa jenis makanan yang harus dihindari bagi penderita kolesrterol:

>> Cumi cumi
>> Kuning telur
>> Otak sapi
>> Telur puyuh
>> Gorengan
>> Gajih sapi dan kambing
>> Udang
>> Kepiting
>> Kerang
>> Lobster
>> Siput dara
>> Hati ayam
>> Paru paru goreng
>> Usus goreng
>> Coklat
>> Susu
>> Kentang
>> Margarine
>> Daging ayam, sapi dan babi
>> Kue
>> Apel
>> Jeruk
>> Kopi
>> Es krim


Penyakit asam urat disebabkan oleh adanya penumpukan kristal pada persendian ini terjadi akibat tingginya kadar asam urat dalam tubuh, penyakit ini adalah jenis artritis dan sangat menyakitkan seperti rasa nyeri, persendian membengkak, panas, kaku dan meradang.

Penyakit asam urat bisa berkembang menjadi batu ginjal dan mengakibatkan gagal ginjal jika terlalu lama dibiarkan, untuk itu sebelum itu terjadi sebaiknya anda lebih mengetahui makanan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi. bagi penderita asam urat sebaiknya menghindari makanan yang mengandung purin tinggi seperti berikut ini.

Pantangan Asam Urat

>> Daging kambing
>> Bebek dan kalkun
>> Sawi, jamur, kangkung dan bayam matang
>> Kacang-kacangan
>> Kerang
>> Emping dan melinjo
>> Jeroan, makanan yg mengandung lemak(gajih)
>> Kepiting
>> Udang
>> Salmon
>> Sarden
>> Mackerel
>> Es krim
>> Jenis makanan yg mengandung krim
>> Minuman beralkohol
>> Soft drink
>> Hati ayam
>> Dada ayam dengan kulit
>> Tahu
>> Ikan teri

No comments:

Post a Comment